Врачам Петербурга разрешили работать по совместительству

Врачам Петербурга разрешили работать по совместительству
Фото: arh.mk.ru

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление, отменив собственный запрет на работу врачей по совместительству. Ограничения, наложенные главой петербургского Роспотребнадзора 16 марта 2020 года, будут сняты 20 июля.

Постановление о запрете на работу по совместительству стало одним из документов под подписью Башкетовой, вокруг которого сразу же разгорелись скандалы. Изначально документ был прописан так, будто врачам вообще запретили работать. Региональному Роспотребнадзору пришлось объясняться, и разъяснять, что хотел сказать руководитель ведомства. Дело дошло до того, что профсоюз медиков пожаловался на главного санврача Петербурга главе российского Роспотребнадзора.

И вот, далеко не сразу после того, как Смольный заявил о спаде пандемии, главный санитарный врач Петербурга подписала постановление о снятии некоторых ограничений.

С 20 июля, согласно документу, введены следующие послабления:

► Медицинские работники могут работать по совместительству в медицинских организациях, которые не являются основным местом работы;

► Волонтеры могут переводиться в другие учреждения;

► В медицинские организации, по согласованию с лечащим врачом, допускаются лица для ухода за тяжелыми и лежачими пациентами — родственники или сиделки.