Добившегося «ковидной» выплаты врача уволили из Покровской больницы

22.06.2020 в 16:24, просмотров: 2949

Добившегося «ковидной» выплаты врача уволили из Покровской больницы
Сергей Саяпин. фото из его instagram

Об этом врач Сергей Саяпин сообщил в своем ютьюб-канале. По словам медика, это случилось сразу же после его выхода с больничного.

— Я вышел на работу и этим же днем был уволен по статье. Никогда не догадаетесь по какой! — рассказал Сергей Саяпин в своем видео.

Он пояснил, что поводом для увольнения стало поддельное свидетельство о повышении квалификации, которое врач предоставил в Покровскую больницу в 2012 году при трудоустройстве. Курсы он прошел в 2010 году.

— Я помню, как заключал договор, как платил в кассу, но, конечно, спустя 10 лет у меня этих документов не осталось, — говорит врач. Он и подумать не мог, что ему выдадут подделку.

Саяпин отметил, что он не один пострадал от деятельности этого учебного заведения. Однако в Покровской больнице воспользовались формальным поводом для увольнения.

Напомним, Сергей Саяпин стал одним из первых медиков, публично обвинившим главного врача Покровской больницы Марину Бахолдину в недостаточной заботе о сотрудниках. Он утверждал, что в больнице не хватало средств индивидуальной защиты, и врачи вынуждены приобретать их за свои деньги. Заразившись на работе от пациента коронавирусом, Сергей Саяпин обвинил в этом Бахолдину. Чтобы получить «ковидную» выплату, ему пришлось доказывать, что он был инфицирован именно на работе. Руководство больницы решило не помогать в этом собственному сотруднику.

Покровская больница в Петербурге стала одним из ярчайших примеров того, что многие называют управленческой ошибкой. 2 апреля больница начала принимать пациентов с внебольничной пневмонией, а с 3 апреля врачи стали записывать видеообращения с просьбой о помощи, заявляя, что у них нет средств защиты. Спустя неделю пятеро медиков и 25 пациентов заразились коронавирусом. На карантин закрывали 13 из 17 отделений больницы. Только после еще одного из обращений врачей — уже к прокурору — Покровскую больницу официально переквалифицировали для приема пациентов с COVID-19. К слову, часть врачей, которые записали самое первое обращение, в итоге уволились. Как тогда писали СМИ, главный врач после выхода ролика обещала разобраться не с нехваткой СИЗ, а с бунтарями, вынесшими проблемы за двери стационара. Позже выяснилось, что у больницы есть проблемы с соблюдением запрета на массовые мероприятия. Во время пандемии во дворике больницы провели богослужение с участием прихожан. Об этом, к слову, тоже сообщил Сергей Саяпин.

Впрочем, у чиновников имеется свое мнение о том, как должна быть выстроена работа в больницах. 21 июня указом президента России Марине Бахолдиной присвоили звание Героя Труда и вручили орден Пирогова.

Впрочем, уволенный из ставшей скандальной Покровской больницы врач-реаниматолог Сергей Саяпин без работы не остался. Пока врач разбирался с ВУЗом, выдавшим поддельное свидетельство, ему поступило предложение о работе в одном из «ковидных» стационаров города, руководство которого прекрасно понимает, что разбрасываться кадрами во время пандемии — непозволительная роскошь. И мягко говоря, неразумно. Сергей Саяпин предложение принял, но название больницы не разглашает.



|