Роспотребнадзор заранее отменил туристический сезон в Петербурге

Роспотребнадзор заранее отменил туристический сезон в Петербурге
Фото: www.cre.ru

Руководитель петербургского Роспотребнадзора, главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова назвала город «категорически не готовым» к снятию ограничений.

«В этом году, думаю, туристического сезона в Петербурге не будет, – сказала Наталья Башкетова на специальном круглом столе, который 1 июня был организован компанией РБК-Петербург. – Рискну предположить, что и в других регионах тоже».

Впрочем, это касается не только туризма. О начале следующего этапа снятия ограничений, по словам главы петербургского Роспотребнадзора, будет объявлено перед 14 июня. Но этот «пакет» не будет касаться ни туристических объектов, ни парков, ни ресторанов, ни торговых центров. Причина в том, что тенденция снижения заболеваемости в Северной столице, по мнению главы местного Роспотребнадзора, «не просматривается».

В то же время губернатор Петербурга Александр Беглов 28 мая объявил о выходе города на первый этап снятия ограничений. В частности, «самоизоляция» для граждан старше 65 лет теперь носит рекомендательный характер, равно как и ношение масок на улице.