Петербург установил антирекорд по заболеваемости коронавирусом

Петербург установил антирекорд по заболеваемости коронавирусом

Несмотря на введенные в городе режимы самоизоляции и карантина, призывы оставаться дома и закрытие учреждений, в которых могло бы собираться много людей, за прошедшие сутки заболеваемость COVID-19 резко пошла в рост.

Если до вчерашнего дня в сутки регистрировали не более 200 новых случаев инфицирования, а суточный прирост составлял 12-13% по отношению к минувшему дню, то в четверг, 16 апреля, был зафиксирован антирекорд.

За сутки в Санкт-Петербурге выявили 424 случая заражения коронавирусом. Это прирост в 40 процентов! Общее число заболевших с начала пандемии составило 1507 человек.

Врачи упорно сражаются за каждого пациента, стараясь не допускать перетекания болезни в тяжелую форму. Хотя вирус коварен и иногда это перетекание происходит буквально за несколько часов. Сейчас победа за врачами. На сегодня в реанимации Боткинской больницы находится 18 тяжелых больных с коронавирусом. 17 из них подключены к системе ИВЛ. Среди тяжелых есть и те, кто был на передовой — в реанимации находятся трое медиков. Комздрав не называет их имен и учреждения, в которых они работают.

Да, в ходе войны бывают и поражения — семеро больных в коронавирусом скончались. Но битва продолжается. И выражается она не только в небольшом количестве тяжелых больных, но в количестве выздоровевших пациентов. Победивших болезнь на сегодня 131, при этом 21 пациент был выписан накануне, 16 апреля.

Между тем, как заявил накануне глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространения коронавируса в Петербурге Евгений Шляхто, для сдерживания распространения COVID-19 чрезвычайно важно соблюдать предписанный карантин и рекомендуемый режим самоизоляции. Благодаря своевременно введенным запретам в Петербурге, ситуация с распространением заболевания пока идет по благоприятному сценарию. И нужно совместно — и врачам, и горожанам — прилагать усилия для того, чтобы он таким и оставался. При неблагоприятном сценарии, как уже писал «МК в Питере», число заболевших в городе может составить 40 тысяч человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру