Более 100 медицинских работников в Петербурге больны коронавирусом

Более 100 медицинских работников в Петербурге больны коронавирусом
фото: yandex.ru

Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению Смольного. Названия учреждений, специалисты которых заразились новой коронавирусной инфекцией, чиновник не разглашают, оставляя это право за самими стационарами. Однако известно, что больны не только врачи, но и младший медицинский персонал. Трое из них, как сообщил главный врач инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев, лежат в отделении реанимации клиники на аппаратах искусственной вентиляции легких.  

Всего же в реанимации Боткинской больницы находится сейчас 18 человек, 17 из них – на аппаратах ИВЛ.

Мы почти каждый день снимаем кого-то с аппарата, человек начинает дышать сам, но, в сожалению, каждый день 2-3 человека переводим на искусственную вентиляцию легких, - сообщил Денис Гусев.

Медик обратил внимание, что многие люди не соблюдают режим самоизоляции, гуляют с детьми и собаками, не носят маски, в городе вновь появились пробки.

- Не первый день мы говорим людям, что нужно оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости, - подчеркнул Денис Гусев, отметив, что многие не думают об этом, пока беда не пришла непосредственно в их дом. Он попросил горожан не дожидаться крайности и посидеть дома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру