В Пушкинском районе мигрант-строитель от голода убил утку

В Пушкинском районе мигрант-строитель от голода убил утку
Утка-кряква. Фото: wikipedia

Вчера в полицию Пушкинского района позвонила женщина и сообщила, что недалеко от строительной площадки в Шушарах строитель-мигрант забил камнями дикую утку. После этого он унес мертвую птицу на территорию стройки.

Приехавшие по сигналу полицейские застали вредителя за разделкой птицы. Портал 47news уже сообщил, что приезжему из Таджикистана – 22 года, а утка понадобилась ему, по его же словам, для приготовления плова.

Вероятно, теперь задержанному грозит статья за жестокое обращение с животными. Кстати, тушку утки вместе с кухонным ножом изъяла полиция.

Как уже писал «МК в Питере», с 18 марта задержанных мигрантов-нарушителей не изолируют в специальном Центре временного содержания (он давно переполнен), а отправляют под подписку о невыезде «домой» – то есть, по месту их реального проживания. В данном случае – обратно в Шушары, к встревоженным горожанам и уткам.

Впрочем, СМИ уже отметили, что поводом для жестокого поступка мог быть и голод. Мигранты по понятным причинам находятся в «серой зоне» экономики и в кризис наиболее уязвимы. Объявленный 30 марта полный карантин может даже обострить эту проблему.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру