Роспотребнадзор разъяснил, на кого не действует запрет на госпитализацию

25.03.2020 в 21:32, просмотров: 2422
Роспотребнадзор разъяснил, на кого не действует запрет на госпитализацию
Фото: info-plus.tv

Сегодня, 25 марта, главный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова подписала новое Постановление, которое разъясняет, на кого не будет распространяться запрет на госпитализацию и осмотры в поликлиниках.

Как ранее писал «МК в Питере», предыдущим Постановлением региональный Роспотребнадзор запретил плановые осмотры и приемы в амбулаторных медицинских учреждениях, а также плановую госпитализацию. Сегодня Наталия Башкетова разъяснила новым документов, кто все же сможет попасть в больницы и на прием к врачу в поликлинике.

В стационары будут госпитализировать:

Запрет на посещение амбулаторно-поликлинических медорганизаций в плановом порядке не распространяется на пациентов «с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу из жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения хронических заболеваний». Это исключение распространяется и на тех, кто проходит лечение в дневном стационаре.

Что касается плановых профилактических осмотров, то их разрешили проходить тем, кому они нужны для трудоустройства на работу, «по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы».

Вакцинацию же, которую предыдущее Постановление запрещало, разрешили проводить новорожденным в роддомах и перинатальных центрах.