Из карантинного блока больницы имени Боткина сбежали еще три пациента

14.02.2020 в 15:16, просмотров: 860
Из карантинного блока больницы имени Боткина сбежали еще три пациента
Фото: gipermed.ru

О самовольном уходе подопечных главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев официальным документом уведомил главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталию Башкетову. Специалиста, который был крайне возмущен побегом из больницы здоровой Аллы Ильиной и требовал принудительно вернуть женщину под наблюдение врачей и оштрафовать за побег. Даже иск подал, который, правда, суд не принял.

Согласно документу, опубликованному Telegram-каналом Mash на Мойке, примером Аллы Ильиной вдохновились еще три пациента. Двое из них – Ольга и Игорь – были доставлены в карантинный блок 7-го февраля. Третьего беглеца – пациентку Анну – госпитализировали в изолированную палату 10 февраля. Вся троица самовольно покинула карантинную зону 11 февраля. Причем почти одновременно. Игорь сбежал в 20:30, девушки – в 20.40.

Правда, как сообщили в Комитете по здравоохранению, позднее двое – Ольга и Игорь – вернулись. После того, как врачи сообщили, что 14-дневный срок карантина будет исчисляться не с момента госпитализации, а со дня прибытия из Китая.

Ольга сообщила, что у нее клаустрофобия, но раз период карантина сократился, она готова потерпеть. Анна, как пишет Telegram-канал, решила не возвращаться в больницу. Она заявила, что не знакома с двумя другими беглецами. А «совместный» побег – это просто совпадение.

Между тем, Mash на Мойке приводит и официальный комментарий городского Комздрава, который гласит, что "сотрудники больницы не имеют права физически или иными способами удерживать пациентов и рассчитывают, прежде всего, на сознательность самих горожан".