Потерявший маму новорожденный нерпенок 300 метров полз по льду к людям. Видео

11.02.2020 в 17:10, просмотров: 821

Потерявший маму новорожденный нерпенок 300 метров полз по льду к людям
Фото: vk.com

Организация «Фонд друзей балтийской нерпы» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала фотографию спасенного недавно тюлененка. Крошечное животное обнаружили в начале февраля недалеко от Стрельны. Посетители расположенного неподалеку яхт-клуба увидели кроху, отчаянно ползущего из заледеневшего водоема, и вызвали зоозащитников.

«Пока [мы] ехали, нерпуля преодолела около 300 метров по льду и оказалась на берегу. Дальше нас она дожидалась в картонной коробке, так как на территории клуба есть собаки», — рассказывали в «Фонде друзей балтийской нерпы».

Как выяснилось, малышу не более трех дней. Зоозащитники предположили, что нерпенок потерял мать во время случившегося недавно шторма.

Фото: vk.com

«Неизвестно, успела ли её хоть раз покормить мать, но сама она от голода уже где-то наелась тростника. К тому же, во время блужданий по льду, она успела подободрать себе ласты о битый лёд. Мы в своей практике не встречались с таким ранним случаем родов кольчатой нерпы на Финском заливе, считается, что сезон размножения этих животных должен начаться с середины февраля», - писали сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» на странице фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Сейчас состояние малыша стабильное. Как рассказали зоозащитники, нерпенок пьет раствор из трубочки, а потом по полчаса сосет рыбку вместо соски.

00:51