Спасенный людьми новорожденный нерпенок заплакал, получив кусок рыбы

Крошечного белоснежного тюлененка обнаружили сотрудники яхт-клуба "Балтиец", расположенного в Стрельне. Малыш изо всех своих силенок пытался добраться до людей. Он старательно полз по битому льду к берегу. 

Люди, заметив старания малыша и не увидев рядом его маму, связались с "Фондом друзей балтийской нерпы". Зоозащитники сразу же выехали на помощь. Пока они добирались до яхт-клуба, нерпенок преодолел почти 300 метров по льду, ища еду и защиту. Сотрудники клуба, положили его в коробку, чтобы малыша не побеспокоили собаки. 

Осмотрев найденыша, врачи Фонда пришли к выводу, что малышке (найденыш оказался девочкой) всего около трех дней. Вероятно, она отбилась от мамы во время недавнего шторма. Милого кроху доставили в Центр реабилитации. Зоозащитники не знают, успела ни мама хоть раз покормить кроху. В Центре ей дали специальный растворчик через трубочку и... кусочек рыбки вместо соски. Кроха полчаса не могла насытиться, посасывая рыбку. Из ее огромных глаз то и дело сказывались слезы радости и благодарности.

Подписчики страницы Фонда во "ВКонтакте" уже утвердились во мнении, кто новая питомица милее всеобщего любимца Крошика. Впрочем, сами же себе и объяснили: "Так и должно быть, она же девочка".

Как сообщили в Фонде, если им удастся выходить кроху (а тюленята очень трудны в выхаживании), ее назовут Малышкой Ксенией.