У рухнувшего СКК «Петербурсгкий» вновь заработала тяжелая техника

10.02.2020 в 18:05, просмотров: 1035

У рухнувшего СКК «Петербурсгкий» вновь заработала тяжелая техника
Фото: vk.com/skver_ckk

О том, что на территории спортивно-концертного комплекса вновь начали работать бульдозеры, сообщили подписчики группы «Сквер у СКК» в социальной сети «ВКонтакте». По мнению членов группы, на объекте возобновились работы по демонтажу объекта.

«Снимают скульптуры у главного входа», - сообщили очевидцы. Подписки группы сообщают друг другу, что звонят в РУВД, районную и городскую прокуратуру, следственное управление и пишут послания президенту.

00:20

Представители компании-концессионера сообщили, что на территории СКК производится не демонтаж объекта, а разбор обрушившихся после демонтажа конструкций.

«Две скульптуры для обеспечения их сохранности были демонтированы с их прежних мест. Сейчас они внутри площадки, но на безопасном расстоянии от основного здания», - передает слова концессионера интернет-издание «Фонтанка».

Фото: vk.com/skver_ckk

Напомним, спортивно-концертный комплекс «Петербурсгкий» обрушился 31 января 2020 года по время демонтажа крыши. Во время разъединения вант от несущего железобетонного кольца кровля начала складываться, увлекая за собой стены «Петербургского». Погиб рабочий-сварщик, работавший на кровле без страховки. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности.

Расследование обрушения взято под контроль центральным аппаратом СКР.

00:30