Хирурга-онколога Андрея Павленко похоронят на Киновеевском кладбище

05.01.2020 в 17:12, просмотров: 20536

Хирурга-онколога Андрея Павленко похоронят на Киновеевском кладбище
Это одна из последних фотографий Андрея Павленко. Она была сделана 3 января 2020 года. За два дня до смерти хирурга. Фото: facebook

Супруга скончавшегося сегодня утром «народного онколога» Андрея Павленко Анна сообщила, где пройдут прощание и похороны.

Прощаться с хирургом-онкологом, спасшим ни одну жизнь, можно будет 6 января 2020 года, в Спасо-Преображенском Соборе. Траурная церемония начнется в 13.15. Похоронят Андрея Павленко на Киновеевском кладбище (Октябрьская набережная, 1) в 15.00.

Петербургский хирург-онколог скончался 5 января 2020 года в 8.20 утра. Почти два года назад – в марте 2018 года – он, лечащий рак у других, узнал, что у него рак желудка третьей стадии. Страшная болезнь не подавала сигналов до того момента, пока не перешла в запущенную стадию. Началось долгое и трудное лечение. Андрей Павленко не спрятался от общества. Напротив, он продолжал оперировать и консультировать пациентов. В созданном блоге рассказывал, как лечится сам. Рассказывал все об этом онкологическом заболевании, общался с подписчиками в комментариях.

В какой-то момент болезнь, казалось, отступила. Но она новый, более страшный удар. Около двух месяцев назад. Счет пошел на дни. 1 января 2020 года, встретив с семьей Новый год, Андрей Павленко опубликовал в своем Facebook прощальное послание, сообщив, что его время подходит к концу. Сегодня Андрея Павленко не стало. Но его дело продолжает жить. Об этом он рассказал в своем последнем видеобращении к подписчикам, которые за два года стали его друзьями. Оно было опубликовано уже после смерти онколога и начинается со слов «Если вы смотрите это видео, значит, я уже умер».

Андрея Павленко называют «народным доктором». Он консультировал не только петербуржцев – всех, кто обращался к нему за помощью. Оперировал жителей из разных регионов России. В видеопослании он поблагодарил всех. И пожелал лишь одного, чтобы неравнодушные люди поддержали его дело и его семью.