Борющийся с раком онколог Андрей Павленко написал прощальное письмо

02.01.2020 в 13:13, просмотров: 26781
Борющийся с раком онколог Андрей Павленко написал прощальное письмо
Андрей Павленко попросил всех неравнодушных позаботиться о его семье, когда его не станет. Фото: Facebook

Заместитель директора по медицинской части (онкология) Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова почти два года боролся с раком желудка. Поздно вечером 1 января 2020 года Андрей Павленко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook послание, в котором попрощался со своими подписчиками. Он признал, что у него уже нет шансов.

«Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! – написал Павленко. - Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения - не опускайте руки! Статистика - вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло».

В своем прощальном послании онколог дал понять, что переживает за своих близких. Даже во время борьбы с болезнью он оставался для своей семьи защитой и опорой. Пока были силы, он работал, спасая своих пациентов от заболевания, которое убивает его самого. Он проводил с ними почти все свободное от лечения время, понимая, что именно семья – главная ценность.

«Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может», - написал Андрей Павленко и опубликовал реквизиты банковской карты своей супруги Анюты.

Андрей Павленко узнал о своей болезни весной 2018 года. Стадия была уже запущенной, ведь рак, увы, не болит. Когда у него заболел желудок, он сдал анализы, прошел нужные обследования. По сути, диагноз он поставил себе сам, заглянув в результаты исследований. Коллеги страшный диагноз подтвердили. Борясь с онкозаболеваний, Андрей Павленко начал вести блог, где рассказывал, как он борется с болезнью. Как говорит там онколог, самое страшное, с чем сталкивается человек, узнавший, что у него рак – отсутствие информации.

Помимо этого, доктор создал благотворительный проект CancerFund, который направлен на улучшение качества онкологической помощи в России.


|