ГИБДД Петербурга и области назвала даты рейдов на нетрезвых водителей

30.12.2019 в 10:31, просмотров: 1436

ГИБДД Петербурга и области назвала даты рейдов на нетрезвых водителей
Фото: remsenlaw.com

В январе 2020 года региональная Госавтоинспекция проведет четыре спецоперации, по отлову на дорогах нетрезвых водителей. Первый рейд состоится в Санкт-Петербурге ночь с 4 на 5 января. Повторную спецоперацию в городе проведут в ночь с 24 на 25 января.

В Ленинградской области вылавливать на дорогах выпивших водителей будут с 5 на 6 января и с 25 на 26 января.

- За управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, статьей 12.8 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, - напомнили в Госавтоинспекции. - Если водитель повторно совершает данное правонарушение, наступает уголовная ответственность.

По данным ГИБДД, в 2019 году в Северной столице задержали 7 141 водителя, севшего за руль пьяным. В Ленобласти – 4 197 водителей.

Иногда стражам дорог приходилось гоняться за подвыпившими водителями. Как, например, за молодым человеком, устроившим краш-гонки по центру Петербурга. Но в итоге их все равно останавливали и забирали в отдел полиции. Госавтоинспекция дает совет – если не хотите испортить себе начало года – не пейте перед тем, как сесть за руль. Если выпили, а ехать надо, пользуйтесь услугами общественного транспорта или такси.



|