Сотрудника Балтийской таможни лишили прав за пьяную езду и краш-гонку по Садовой. Видео погони и задержания

21.10.2019 в 14:54, просмотров: 1207

Сотрудника Балтийской таможни лишили прав за пьяную езду и краш-гонку по Садовой
Фото: Дорожный инспектор

Петербуржец Эрик Файзуллин минимум на 1,5 года лишился права управлять автомобилем за свою пьяную воскресную выходку. Сотрудник Балтийской таможни ударно отметил выходные в одном из заведений на Думской улице. Гулял аж до восьми утра. Однако вместо того, чтобы воспользоваться услугами такси, 28-летний представитель таможни в судах забрался в салон своего «Кадиллака».

Дорогой автомобиль свернул на Садовую улицу и начал резво разгоняться. Уже на огромной скорости автомобиль протаранил попутные «КИА» и «Шкоду», потеряв при столкновении левое переднее колесо. Но, как продемонстрировал Файзуллин, и на трех колесах можно гонять, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС. Правда, недолго. Это продемонстрировало уже видео задержания гонщика.

«На пересечении Садовой улицы и Невского проспекта к сотрудникам отдельного батальона №1 ДПС ГИБДД обратился один из участников дорожного движения, который обратил внимание на неадекватное и агрессивное поведение водителя автомобиля «Кадиллак», – сообщила пресс-служба петербургской ГИБДД. – На законные требования сотрудников об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться».

«Кадиллак» сотрудникам ДПС удалось остановить около дома 32 по улице Ивановской.

«Водитель, управлявший автомобилем с признаками опьянения (запах алкоголя изо рта, нарушение речи, неустойчивость позы, резкое изменение окраски кожных покровов) , не выполнил законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - сообщила сегодня, 21 октября, Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. – "Мировой судья участка №132 вынес постановление о привлечении Файзуллина к административной ответственности за административное правонарушение. Файзуллин свою вину признал, пояснил, что действительно отказался от прохождения медицинского освидетельствования, от дальнейших пояснений отказался".

За отказ подышать в трубочку мировой судья назначил Эрику Файзуллину штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил права управлять транспортным средствам на 1,5 года.

А ведь таможенник нагонял по Садовой и на другие статьи КоАП: мелкое хулиганство, движение по тротуару, оставление места ДТП, а также управление автомобилем без документов.

Как через свои источники выяснил портал «Фонтанка», в другом мировом суде – Адмиралтейского района – уже рассматривается дело Файзуллина. Первое заседание прошло 30 сентября. Таможеннику вменяется езда пьяным 8 сентября по набережной Фонтанки и отказ от медосвидетельствования.

Кстати, после того как подробности пьяного загула были преданы огласке, Файзуллин написал заявление на увольнение из Балтийской таможни.