У реки Карповки предложили поставить батон-стеллаж

28.11.2019 в 14:54, просмотров: 1274

У реки Карповки предложили поставить батон-стеллаж
Фото: Петербургский дневник

Памятник нарезному батону – одна из 60 работ, представленных на выставке работ участников архитектурного конкурса по созданию тематических объектов благоустройства. Конкурсанты предлагают свои проекты общественных пространств и малых архитектурных форм, которые могут украсить город.

Так участники конкурса предложил создать на набережной реки Карповки пространство, посвященное хлебу и… заботе о птицах. Авторы проекта предлагают установить на набережной батон-стеллаж. «Прорези» станут полками, на которых горожане смогут оставлять хлеб, чтобы другие смогли покормить птичек. И тогда это пространство станет местом обитания синиц, уток, голубей, чаек и других птичек.

А чтобы интересно было не только любителям пернатых, конкурсанты предложили снабдить батон видеопанелью и рассказывать об истории хлеба и его значимости для Петербурга. Помимо этого в арт-объект можно будут встроить фонарь и зарядку для телефона. По мнению авторов, место может стать очень популярным у петербуржцев и гостей города. По крайней мере, на их эскизе вдоль арт-объекта прогуливается мужчина очень похожий на Андрея Малахова. 

Как сообщает «Петербургский дневник», итоги конкурса, объявленного Комитетом по архитектуре и градостроительству, подведут сегодня.