Владимир Путин открыл скоростную трассу М-11 «Нева»

27.11.2019 в 14:35, просмотров: 2274

Владимир Путин открыл скоростную трассу М-11 «Нева»
Фото: телеграм-канал "Телеканал Санкт-Петербург"

Сегодня, 27 ноября, президент России Владимир Путин принял участие в торжественном запуске новой скоростной автомагистрали М-11, соединившей две столицы – Москву и Санкт-Петербург. На трассу он прибыл с траурной церемонии прощания с бывшим ректором СПбГУ Людмилой Вербицкой.

В торжественном открытии автодороги М-11 также приняли участие министр транспорта России Евгений Дитрих и председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Владимир Путин поблагодарил рабочих за семилетний труд (именно столько строилась автомагистраль). В итоге путь между двумя столицами - 669 км - можно теперь преодолеть за 5,5-6 часов.

- В истории дорожного строительства в России ничего подобного пока не было: такого уровня и класса. Открытие этой трассы будет способствовать развитию региона, - сообщил Владимир Путин.

После отмашки президента по новой трассе проехали первые 20 машин, возглавляемые серебристым Aurus.

Смотрите видео по теме: «Видео с открытия трассы М-11 «Нева»»
00:38

Автомагистраль М-11 проходит по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Стоимость проезда для легковых автомобилей будет составлять в будни 1820 рублей (по транспондеру – 1331 рубль), в выходные – 2020 рублей (по транспондеру 1494 рубля).

Сегодня же огласили и результаты голосования за название для новой трассы. Она будет именоваться «Нева». Владимир Путин уже поручил обустроить ее по всей протяженности АЗС, пунктами питания и отдыха.