Для устроившей истерику обвиняемой в теракте прокурор запросил 20 лет

19.11.2019 в 16:10, просмотров: 1044

Для устроившей истерику обвиняемой в теракте прокурор запросил 20 лет

Сегодня в Санкт-Петербурге гособвинение закончило запрашивать сроки для подсудимых, обвиняемых в организации теракта в петербургском метро. Этот процесс начался вчера, но был прерван обмороком Шохисты Каримовой. По версии следствия, эта женщина координировала группу.

Услышав, сколько прокурор Надежда Тихонова запрашивает для других обвиняемых, женщина упала в обморок. Ее спустили в карету скорой помощи. Там у приведенной в чувство Шохисты началась истерика. Она упиралась и не давала отвести ее в зал суда. Начальник конвоя доложил об этом судье. Было принято решение перенести заседание.

Сегодня обвиняемая услышала, какое наказание просит для нее гособвинитель – 20 лет и штраф в один миллион рублей. Надо отметить, что в теории максимальное наказание для женщины в российской правовой системе не может превышать 35 лет (и то по совокупности приговоров). В реальности же лишь в исключительных случаях суды приговаривают женщин к более чем 20 годам заключения. И никогда не отправляют в колонии строгого или особо режима. Только в колонии общего режима.

Защита Каримовой и других обвиняемых продолжает настаивать на том, что их подзащитные невиновны.