В Петергофе Герои России 13 лет живут в доме без света и горячей воды

В здании также протекает крыша, и это еще не все проблемы

13.11.2019 в 15:41, просмотров: 1737

Активисты ОНФ просят власти города отремонтировать дом в Петергофе, в котором живут несколько Героев России, действующих и бывших военнослужащих и их семьи. Проблем в доме много.

В Петергофе Герои России 13 лет живут в доме без света и горячей воды
Военные обращались за помощью в Минобороны, но ответа не получили. Фото: ОНФ

В петербургское отделение Общероссийского народного фронта обратился Герой России и офицер военно-морского флота. Он рассказал о постоянных проблемах, с которыми сталкивается он сам и его соседи, и попросил содействия в ремонте здания. Мужчина рассказал, что в доме нет горячего водоснабжения, случаются частые перебои с электроэнергией, протекает крыша. Есть проблемы с высотой потолков — в разных частях дома она может отличаться на 40 сантиметров. Причина этих проблем — некачественно выполненные работы при строительстве дома. Кроме того, в ужасном состоянии находится придомовая территория: разбиты бордюры и асфальт.

Жители дома обращались за помощью в профильные ведомства города и в оборонное Министерство, в собственности которого находится здание, но ответа не получили.

«По нашим данным, этот дом был возведен для военнослужащих частей Ленинградского гарнизона. Заселение дома военнослужащими началось задолго до принятия его в эксплуатацию. На протяжении всех этих лет жильцы дома обращались в профильные инстанции с просьбой решить проблему. Однако ситуация до сих пор не изменилась: ответственные учреждения не могут разобраться между собой, кто и в какой последовательности должен закончить строительство жилого дома. Тем временем жильцы дома вынуждены использовать электрические водонагреватели, переплачивая за электроэнергию», — отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Фото: ОНФ