Врачи Петербурга спасли туристку, впавшую в кому на отдыхе в Турции

07.11.2019 в 16:16, просмотров: 925

Врачи Петербурга спасли туристку, впавшую в кому на отдыхе в Турции

Молодая мама из Петербурга Кира Шиловская вышла из комы. Эту радостную для ее родных и друзей новость сообщили врачи НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

По словам медиков, 31-летняя пациентка очнулась. Она идет по поправку. Правда, некоторое время она еще будет находиться под присмотром врачей – выписывать женщину пока не планируют.

Как мы ранее рассказывали, Кира вместе с мамой и четырехлетней дочкой отдыхала в Турции. Семья остановилась в отеле Thone Seagate. Вечером 17 октября россиянке стало плохо. К утру ее состояние ухудшилось. Проявились все симптомы инсульта: парализовало правую сторону тела, речь стала невнятной. Гостиничного врача пришлось дожидаться три часа. К его приходу Кира потеряла сознание, изо рта пошла пена. Медик решил, что у женщины приступ эпилепсии и отправил в больницу. В медучреждении, взяв анализы, поставили точный диагноз – нарушение мозгового кровообращения. Киру ввели в кому. Турецкие медики заявляли, что транспортировать пациентку в Россию нельзя. Однако это стало возможным после того как в ситуацию вмешалось правительство Санкт-Петербурга. Турецкие специалисты разрешили перевезти больную. Спецбортом санитарной авиации Киру доставили в Северную столицу России. Ее сразу госпитализировали в НИИ им. Джанелидзе. Лечением женщины занялись лучшие специалисты города. Что и дало результат – молодая мама идет на поправку.