Петербурженка впала в кому в Турции

27.10.2019 в 12:33, просмотров: 1301

Петербурженка впала в кому в Турции

31-летняя риэлтор Кира Шиловская, ее 4-летняя дочь и мама прилетели на отдых в Анталью 13 октября. Поселись в отель Throne Seagate.

Несколько дней все было прекрасно, а 17 октября вечером Кира Шиловская почувствовала себя нехорошо. Вечер она провела в постели. Но наутро девушке лучше не стало. Напротив, ей стало хуже: правая нога и рука не двигались, левая щека и глаз сместились, речь стала путанной.

Мать Киры Шилевской побежала на ресепшн за помощью, но там ответили, что врач сможет осмотреть туристку только через три часа. За это время Кире стало ещё хуже. Она потеряла сознание, изо рта пошла пена. Прибывший наконец врач сначала заподозрил эпилепсию, но позже анализы показали проблемы с мозговым кровообращением.

Консульство РФ в Анталье помогло матери и дочери Киры Шилевской вернуться в Петербург. Сама девушка пока находится в турецкой больнице. Она без сознания, на искусственной вентиляции лёгких. Турецкие врачи не дают разрешения на вылет больной в Петербург. По их мнению, это смертельно опасно.