Смольный запустил голосование о переименовании «Новокрестовской» в «Зенит»

07.11.2019 в 13:31, просмотров: 951

Смольный запустил голосование о переименовании «Новокрестовской» в «Зенит»

Голосование запущено властями Санкт-Петербурга на официальном сайте правительства города. На портале не раскрываются причины появления такого опроса. Но само его появление говорит о том, что в правительстве активно обсуждается вопрос переименования станции «Новокрестовская». Название могут сменить на «Зенит». Напомним, относительно недавно открытая станция метро находится рядом с самым дорогим в России стадионом «Газпром-Арена», на которой играет домашние матчи петербургский «Зенит».

На своем сайте правительство города интересуется: «Считаете ли Вы целесообразным переименование станции метрополитена «Новокрестовская» в станцию «Зенит»?». Вариантов ответа три: «да», «нет», «затрудняюсь ответить». Какой процент людей отдали голоса за тот или иной вариант, не отображается.

Завершится интернет-опрос 21 ноября.

К слову, сам стадион тоже менял название. До 8 декабря 2018 года «Газпром-Арена» была стадионом «Санкт-Петербург». 15 февраля 2018 года он был на 49 лет передан в управление футбольного клуба «Зенит». Как сообщалось на странице стадиона в Facebook, арена на Крестовском острове имеет три официальных наименования. В Едином государственном реестре недвижимости она обозначена как «футбольный стадион в западной части Крестовского острова». Международно-спортивное название спортобъекта для интернациональных турниров высшего уровня – «Санкт-Петербург». Для остальных мероприятий и сувенирной продукции – это «Газпром-Арена».