Александр Кержаков выиграл суд у бывшей жены

07.11.2019 в 15:42, просмотров: 2231

Александр Кержаков выиграл суд у бывшей жены

Санкт-Петербургский городской суд не удовлетворил жалобу Марии Кержаковой на решение Выборгского районного суда. Мама 12-летней дочки экс-футболиста боролась за то, чтобы папа ежемесячно выплачивал на содержание девочки 150 тысяч рублей. Это при учете, что раньше алименты составляли 600 тысяч.

Как уже писал «МК в Питере», иск с просьбой снизить размер алиментов Александр Кержаков подал в августе этого года. Он сообщил, что его зарплата на должности старшего тренера в Российском футбольном союзе составляет всего 250 тысяч рублей. А надо еще выплачивать алименты на сына, рожденного в браке с Миланой Тюльпановой.

Мол, когда с Марией Кержаковой заключалось соглашение, его доход как профессионального футболиста был «нерегулярным меняющимся», но составлял более 25 миллионов рублей в месяц. Потому он и согласился на алименты в 300 тысяч рублей и ежегодную индексацию. Однако, как заявил суду экс-футболист, сейчас у него совершенно другие доходы. И они ниже суммы, которую он должен отдавать на алименты – до более 500 тысяч рублей в месяц в 2018 году. А выплачивать после всех индексаций нужно по 630 тысяч.

Выборгский районный суд снизил размер алиментов до 1/6 части заработка и иного вида дохода. То есть при доходе в полмиллиона Кержаков должен отдавать бывшей жене порядка 80 тысяч рублей. Если же брать в расчет только официальную зарплату, алименты составят 41 666 рублей 66 копеек. Такое резкое снижение и возмутило Марию Кержакову. Однако Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев ее апелляционную жалобу, решение районного суда оставил без изменений.

Однако на этом судебные тяжбы бывших супругов не завершены. В городском суде Петербурга находится еще один иск от Марии Кержаковой. Она просит временно ограничить экс-мужу выезд из России. Пока он не выплатит долг по алиментам – 12,9 миллиона рублей.