Суд рассказал, сколько зарабатывает Александр Кержаков

07.11.2019 в 10:25, просмотров: 1073

Суд рассказал, сколько зарабатывает Александр Кержаков

Данные о доходах бывшего игрока «Зенита» были раскрыты в связи с судебными делами, по которым Кержаков проходит и как истец, и как ответчик. Александр пытается через суд добиться снижения ежемесячной суммы алиментов, которые он должен выплачивать своей первой жене Марии Кержаковой.

Соглашение об уплате алиментов на содержание сейчас уже 12-летней дочки Александр и Мария подписали 23 июня 2011 года. Футболист обязался отдавать ежемесячно по 300 тысяч рублей. С ежегодной индексацией в сторону увеличения на 10 процентов. Тогда доход профессионального футболиста Кержакова составлял более 25 миллионов в месяц. К 2019 году, с учетом индексации размер ежемесячных алиментов вырос до 643 077 рублей. А вот доход Александра, который завершил карьеру футболиста, существенно снизился. К тому же за это время он стал папой двух сыновей. На содержание одного из них (по решению суда сын Кержакова и Миланы Тюльпановой живет с мамой) он также должен выплачивать алименты – ¼ от общей суммы доходов.

12 августа 2019 года Александр Кержаков подал иск в суд с просьбой снизить размер алиментов, выплачиваемых на содержание дочки.

- В обоснование своих требований Кержаков указал, что в 2017 году его материальное положение сильно изменилось. Он прекратил профессиональную карьеру футболиста. С июля 2018 года Кержаков работает в Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» в должности старшего тренера с ежемесячной заработной платой в размере 250 тысяч рублей, - сообщила Объединенная пресс-служба судов. – На момент рассмотрения дела 12 августа 2019 года Выборгским районным судом согласованный размер алиментов составлял 643 077 рублей в месяц. А размер ежемесячных доходов истца снизился до более 500 тысяч рублей в месяц в 2018 году.

Суд учел, что сумма алиментов превышает общие доходы Кержакова и «возможность выплачивать алименты в прежнем размере у истца объективно отсутствуют». Он удовлетворил иск Кержакова, определив, что он должен выплачивать Марии 1/6 часть от своих доходов. А это около 43 тысяч рублей, если учитывать только зарплату Александра в РФС. Бывшая супруга была согласна на уменьшение размера алиментов, но чтобы они были не меньше 150 тысяч ежемесячно.

Получать лишь 1/6 дохода футболиста Мария Кержакова не согласилась. Она обжаловала его в Санкт-Петербургском городском суде. Рассматривать ее жалобу суд будет сегодня, 7 ноября.

После того, как будет рассмотрено дело о размере алиментов, городской суд рассмотрит еще один иск от Марии Кержаковой. Она просит временно ограничить выезд бывшего мужа на пределы России. Пока не выплатит долг по алиментам. А он на начало ноября 2019 года составляет около 13 миллионов рублей.