Задолжав за коммуналку, племянница сделала дядю невыездным

06.11.2019 в 13:53, просмотров: 875

Задолжав за коммуналку, племянница сделала дядю невыездным

До недавнего времени отношения в семье петербуржцев была дружной. Настолько, что 34-летний житель Санкт-Петербурга пустил свою племянницу-студентку пожить в одну из своих квартир. Только вот девушка повела себя совсем не по-взрослому, решив не платить за коммуналку. Долг рос и в итоге превысил 50 тысяч рублей.

Но так как собственником квартиры, где проживала должница, является 34-летний петербуржец, вопросы у управляющей компании, а потом и суда возникли именно к нему. Только вот по долгу своей службы молодой человек постоянно был в загранкомандировках.

В итоге суд обязал мужчину погасить задолженность. Но так как деньги на счет управляющей компании все не поступали, в Восточном ОСП Приморского района Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство.

- Судебный пристав-исполнитель принял ряд мер, направленных на исполнение решения суда, в том числе ограничение права выезда за пределы РФ, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу.

Именно это и сработало. Когда молодой человек в очередной раз собирался по работе улететь в Европу, его остановили на границе и отправили к судебному приставу.

- На приеме у пристава молодой человек объяснил, что и подумать не мог, что долги родственницы могут стать препятствием для него, - сообщили в ведомстве. – Он не придавал значения уведомлениям службы, намереваясь погасить задолженность позже.

В итоге, чтобы не сорвать командировку, петербуржец погасил всю сумму долга и исполнительского сбора.