Следком России возбудил уголовное дело по факту гибели в Турции Алисы из Петербурга

11.09.2019 в 17:31, просмотров: 839

Следком России возбудил уголовное дело по факту гибели в Турции Алисы из Петербурга

Российские следователи намерены разобраться в обстоятельствах гибели юной петербурженки Алисы Абрамовой (фамилия изменена). Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Как стало известно, уголовное дело возбудили по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование взял на контроль лично глава СК Александр Бастрыкин.

Напомним, 12-летняя Алиса Абрамова с родителями отдыха в одном из отелей в турецком городе Бодрум. 18 августа девочка купалась в бассейне и ее руку засосало в сливную трубу, по которой насос гнал воду на расположенную рядом горку. Рука Алисы застряла в трубе. Вытащить ее удалось только совместными усилиями родителей и других отдыхающих. Под водой Алиса провела примерно 10 минут. При этом персонал отеля, как позже отмечали отдыхающие, не оказывал никакой помощи, а затем руководство отеля попыталось обвинить родителей Алисы в том, что они плохо следили за дочерью.

Девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу в Турции. Доставить ее в Петербург не сумели: от перелета отказались родители Алисы, поскольку врачи не смогли гарантировать им, что девочка перенесет полет живой. Спустя 10 дней девочка умерла в турецкой больнице. 1 сентября ее тело доставили на родину.

«По версии следствия, данная трагедия стала результатом оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, со стороны сотрудников отеля, которыми не было обеспечено надлежащее технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации», – сообщают в Следственном комитете.