Самолет с телом погибшей в Турции школьницы прилетит в Петербург 1 сентября

30.08.2019 в 11:45, просмотров: 2177

Самолет с телом погибшей в Турции школьницы прилетит в Петербург 1 сентября

12-летняя Алиса погибла по время отдыха с родителями в отеле Sunhill города Бодрум. Руку купавшейся в гостиничном бассейне девочки засосало в сливную трубу, качающую воду на горку. Насос сотрудники отеля остановили лишь через 10 минут. Все это время отец Алисы и другие туристы пытались вызволить ребенка из ловушки. Но не могли. Когда Алису достали из воды, она уже не дышала. Именно отдыхающие проводили реанимационные действия.

Прибывшие медики доставили юную петербурженку в больницу Денизли. 10 дней ребенок находился в глубокой коме. У нее четыре раза останавливалось сердце и четырежды врачи его запускали вновь. В пятый раз не смогли. 28-го августа Алиса скончалась.

Все это время поддержку родителям Алисы оказывали близкие люди, консульство России в Турции, страховая компания и туроператор. В частности, страховая компания «Согласие» сообщила, что она покроет все расходы на репатриацию тела девочки (доставку на родину) и лечение.

Вчера, 29 августа, родители Алисы с телом дочери перебрались из Денизли в Анталью, откуда у них должен состояться вылет в Россию.

Сегодня, 30 августа, мама погибшей школьницы написала на своей странице в соцсети, что они с мужем остановились в отеле у моря.

- Сегодня и завтра, если ничего не изменится, пойдем к нему, - написала женщина.

Измениться, как пояснил отец Алисы, может дата вылета. Сегодня, 30 августа, в Турции национальный праздник, из-за чего могут не работать нотариальные конторы.

Если же все пойдет по плану, то завтра, 1 сентября, рано утром самолет с родителями Алисы и телом девочки прибудет в Санкт-Петербург.