На Крестовском пройдет костюмированный забег

29.08.2019 в 17:31, просмотров: 978

На Крестовском пройдет костюмированный забег
Фото: vk.com / Вероника Ю. Жукова

14 сентября благотворительный фонд AdVita проведет костюмированный забег «Айда, Пушкин» на территории Приморского парка Победы. Участники могут прийти как в спортивной форме, так и в костюмах русских писателей или литературных героев. Все средства от продажи билетов пойдут на благотворительность. Ведущим забега в этом году станет актер и телеведущий Геннадий Смирнов.

«Айда, Пушкин» — это настоящий семейный праздник. Он проводится уже третий год подряд, и практика показала, что бежать в карнавальных костюмах готовы многие: в 2018 году около трети бегунов поучаствовали в конкурсе на самый оригинальный наряд. Приз за первое место получила участница, пробежавшая 5 километров в кринолине.

Для взрослых бегунов запланировано две дистанции: 3 и 5 километра. Детские дистанции – 250 метров, 500 метров и один километр. Все дети получат подарки и медали, взрослые тоже станут обладателями медалей, а вот за кубки им придется побороться: наградят только первые тройки среди женщин и мужчин на каждой дистанции.

В прошлом году благотворительный сбор на забеге «Айда, Пушкин» составил 632 293 рубля. Благодаря этим средствам фонд AdVita оплатил антибиотики, которые помогают бороться со смертельно опасными последствиями высокодозной химиотерапии. Сбор этого года пойдет на поддержку Российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Билеты на забег необходимо приобрести заранее на сайте проекта: zabeg.advita.ru