Для погибших подводников подготовили место рядом с экипажем «Курска»

05.07.2019 в 15:05, просмотров: 1066

Для погибших подводников подготовили место рядом с экипажем «Курска»

Борт с телами 14 гидронавтов, погибших 1 июля при пожаре на АС-12 «Лошарик» прибыл в Петербург. Эту информацию ТАСС сообщил источник в транспортных структурах СЗФО.

На сегодня известно, что для погибших подводников подготовлено место на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Об этом, в частности, сообщил председатель регионального клуба моряков-подводников Игорь Курдин. Он же уточнил, что окончательное решение о том, где будут похоронены гидронавты, будут принимать родственники.

Серафимовское же кладбище предлагается родственникам погибших не случайно. Именно здесь погребены многие капитаны и адмиралы. На этом погосте похоронен и экипаж подлодки «Курск», погибшей в 2000 году.

Между тем, какое бы решение не приняли родные, похороны будут проходить в обстановке полной секретности. Официальной информации о месте и времени захоронения, как выяснила «Фонтанка», распространяться не будет. В траурной церемонии примет участие лишь узкий круг лиц – родные и близкие погибших подводников, их сослуживцы.

Напомним, 14 гидронавтов погибли в Баренцовом море 1 июля. Все они служили в самой секретной воинской части России, базирующейся в Петергофе. Сейчас там идут проверки.

Накануне в храмах Санкт-Петербурга прошли панихиды по погибшим морякам. В главном храме ВМФ – Морском соборе Кронштадта панихиду провел патриарх Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.