Часть, где служили погибшие подводники, проверяют контрразведчики

03.07.2019 в 12:22, просмотров: 2111

Часть, где служили погибшие подводники, проверяют контрразведчики

Расследование гибели 14 подводников в Баренцовом море продолжается. На данный момент известны фамилии четырех погибших членов экипажа. Это капитаны 1-го ранга Андрей Воскресенский и Денис Опарин, Герои России Денис Долонский и Николай Филин. Отец одного из погибших подводников – Александр Опарин служит командиром секретной части 45707, к которой приписал весь находившийся на подлодке экипаж. Воинская часть, подчиняющаяся Главному управлению глубоководных исследований МО РФ, расположена в Петегрофе. Она включается в себя 10-й отряд гидронавтов и 15-ю центральную научно-исследовательскую лабораторию. Считается одной из самых засекреченных воинских объектов страны. Как говорят открытые источники, ссылаясь на «неофициальные данные», гидронавты части ведут разведку – прослушивают кабели связи, устанавливают датчики движения. Также они поднимают со дна обломки самолетов, спутников и кораблей.

Как сообщает РБК со ссылкой на своего источника, сейчас в воинской части проводится проверка. Причем осуществляет ее военная контрразведка и военные следователи.

Полный список погибших на лодке пока не раскрывается. Однако их имена известны – они опубликованы на сайте мурманского храма «Спас-на-Водах». Как сообщает издание «Медуза», имена подводников были поданы для проведения 3 июля литии по погибшим.

На сайте храма список выглядит так: Дионисий (Опарин), Константин, Сергий, Константин, Виктор, Димитрий, Владимир, Андрей (Воскресенский), Александр, Владимир, Михаил, Александр, Николай (Филин), Дионисий (Долонский).

«Мк в Питере» соболезную родным и близким погибших подводников.