Пресс-атташе патриарха: «Это не резиденция, а пространство для нужд церкви»

21.05.2019 в 16:44, просмотров: 1404

Пресс-атташе патриарха: «Это не резиденция, а пространство для нужд церкви»
Фото: pravoslavie.fm

Глава пресс-службы руководителя Русской православной церкви Александр Волков прокомментировал информацию о создании в Пушкине новой резиденции патриарха Кирилла. Сегодня утром СМИ, со ссылкой на издание The Bell (а оно ссылалось на свои источники на рынке строительства), сообщили о том, что в Феодоровском городке после реконструкции разместится резиденция патриарха Кирилла. На работы по госзаказу выделено 2,8 миллиарда рублей. Как пояснил Александр Волков, у главы РПЦ есть резиденция в Переделкине. Мол, речи о том, что в Пушкине строится какой-то комплекс лично для патриарха не идет. Правда, никто и не утверждал, что в Феодоровском городке что-то строится. Речь идет о реконструкции и реставрации имеющихся объектов. По заказу организации, входящей в структуру Управделами президента.

«В общем плане реконструкции также запланировано и наличие некого пространства для нужд русской церкви, в том числе, для тех моментов, когда там будет находиться патриарх», - пояснил Волков.

Это впрочем, не противоречит ранее появившейся информации, согласно которой под «резиденцию» отреставрируют трапезную палату.