С учетом пандемии МФЦ Петербурга приняли новый единый стандарт работы

С учетом пандемии МФЦ Петербурга приняли новый единый стандарт работы
Фото: портал "Госуслуги"

Сегодня, 16 декабря, губернатор Петербурга утвердил своей подписью новый единый стандарт обслуживания посетителей МФЦ. В основном это касалось технических моментов (как, например, обязательные требования к оснащению центров, функционирующих под единым названием «Мои Документы»).

В частности, была установлена «нормативная база для создания в МФЦ рабочих мест, за которыми заявители смогут подать заявление о предоставлении необходимой государственной услуги в электронной форме при помощи консультанта центра». Иными словами, это означает упорядочение регламента «очной» работы МФЦ в нынешних «пандемических» условиях. Полного перевода «на удаленку» ожидать, судя по всему, не стоит.

Ранее Роспотребнадзор обращал внимание на то, что обязательное измерение температуры и соблюдение социальной дистанции может приводить к скоплениям граждан на входе и выходе в МФЦ.

Именно поэтому уже с 1 ноября был возобновлен режим работы центров по предварительной записи. Записаться на прием в МФЦ можно через сайт или по телефонам, указанным на портале госуслуг Петербурга.