Финляндия решила ослабить ограничения на въезд уже через неделю

Финляндия решила ослабить ограничения на въезд уже через неделю
Панорама "Старый Хельсинки". Фото: Александр Егоров

Сегодня, 10 сентября, продолжились переговоры в правительстве Финляндии относительно снижения лимита для въезда туристов в эту страну. Продолжились – но еще не завершились («МК» в Питере» в последние дни внимательно следит за развитием событий).

Интересно, что премьер-министр Санна Марин присутствует как на встрече членов правительства, так и в парламенте удаленно из-за возможного заражения коронавирусом.

Пока что, по информации Helsingin Sanomat, правительство собирается ослабить ограничения на въезд в страну. Показатели по заболеваемости для «красного сектора» будут снижены: скорее всего, теперь в Финляндию можно будет приезжать туристам из стран, где зафиксировано менее чем 25 случаев заражения коронавирусом на 100 000 жителей за предыдущие две недели. Нынешний лимит – восемь заражений на 100 тыс. 

Если ограничения на въезд будут ослаблены именно в этом ключе, то Финляндию смогут посещать гости из как минимум десяти ранее "закрытых" стран – в том числе, возможно, и из России. «Опасная» на сегодня Швеция тоже может войти в этот список - то есть, оттуда можно будет снова приехать в Финляндию без добровольного двухнедельного карантина.

По информации Yle, правительство собирается поднять лимит уже со следующей недели. При этом заявленное предельное значение должно оставаться неизменным в течение следующих шести месяцев.