Губернатора Петербурга вновь отправили в отставку

Губернатора Петербурга вновь отправили в отставку
Фото: vk.com/a_beglov

Градоначальника Санкт-Петербурга Александра Беглова вновь провожают. Авторы политических telegram-каналов уверены: в ближайшее время губернатор покинет пост и перейдет на новое место работы. Называют и имена врио. В Смольном кратко заявляют, что Беглов трудится по «рабочему графику». И вообще, мол, «слухи не комментируем».

Обсуждения вероятного и скорого ухода Беглова с поста губернатора появились в интернете несколько дней назад. А 27 августа сразу несколько политических telegram-каналов сообщили, что Александр Беглов пропал из публичного пространства. И многие приходят к одному мнению — градоначальник находится на самоизоляции перед встречей с президентом, после которой будет объявлено об отставке петербургского губернатора. В частности, такую версию выдвинул канал «Мастер Пера». Автор данного канала утверждает, что на встрече Беглова и Путина первому предложат должность госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии. Называет канал и имена возможных врио — Максим Соколов (вице-губернатор Петербурга) или Алексей Миллер (глава «Газпрома»).

Но в тот же вечер телеканал «Россия 24» пустил в эфир онлайн-интервью с Бегловым. Надо отметить, что интерьер, на фоне которого Беглов рассказывал о подготовке Петербурга к школе, не был похож на рабочий.

Информаторы портала «Фонтанка» в Смольном разошлись во мнениях. Одни утверждали, что Беглов мог встретиться с президентом России еще 27 августа, и повестка была «позитивной». Другие говорили, что встреча еще предстоит, однако, разговора о перемене места работы не будет.

Telegram-канал «Протопроедр», со ссылкой на свой источник, решил уточнить, что до 5-го сентября Беглов будет находиться на изоляции: «В течение этого периода возможна встреча с главой государства, на которой будет решаться вопрос о продолжении работы на посту губернатора Петербурга».

В Смольном на запросы отвечают кратко. В частности, РИА Новости пресс-служба администрации сообщила, что губернатор трудится «согласно рабочему графику». И вообще, мол, «если кратко, сплетни не комментируем».