«Это ответ на деятельность Навального»: так в штабах комментируют обыски

12.09.2019 в 16:17, просмотров: 1543

«Это ответ на деятельность Навального»: так в штабах комментируют обыски

C обысками в штабы Навального силовики пришли в 31 городе страны. В том числе, и в Петербурге.

Как сообщает издание «Лента. Ру» со ссылкой на руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, обыски у активистов проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября 2019 года. ФБК подозревают в отмывании миллиарда рублей. Предположительно, обыски связаны с этим.

«Последствия после обысков в нашем штабе: раскурочили сейф, в котором из ценного были лишь модемы, разорвали несколько пакетов с заказами из магазина мерча, что-то из этого смогли забрать. Также перерыли все бумаги. Всё это сделано с одной целью — затруднить нашу работу. Но никакие обыски не остановят нас в борьбе за наших кандидатов. Отвратительные жулики украли победу и приписали её единороссам, но мы будем подавать иски и продолжать борьбу за выборы», - заявили в своем телеграм-канале сотрудники штаба Навального в Петербурге.

В жилищах активистов тоже прошли обыски. В частности, силовики пришли домой к руководителю штаба Навального в Петербурге Александр Шуршеву. После этого его, по его словам, доставили в СК и допросили в качестве свидетеля. О подробностях, касающихся расследуемого дела, Александр Шуршев говорить не стал, заявив, что с него взяли соответствующую подписку.

«Это ответ на деятельность штабов Навального по всей стране, ответ на «Умное голосование», которое впервые применялось на прошедших выборах в воскресенье, и на те результаты, которые мы получили с помощью «Умного голосования», — цитирует телеграм-канал «штаба Навального в Петербурге» Александра Шуршева.

Кроме того, обыски провели дома у других сотрудников штаба Навального - Даниила Кена и Ольги Гусевой. Как сообщает «Фонтанка», у Шуршева и Гусевой заблокировали счета.