В Петербурге начался масштабный «Рыбный фестиваль». Он расположился на Пионерской площади до 4 мая. Гостей угощают блюдами из разных регионов России. Главная звезда меню — корюшка, символ фестиваля. Ее можно купить от 390 до 900 рублей за килограмм.
Почти половину всех торговых точек занимают палатки и фудтраки с рыбой. Особое внимание уделено уличной еде. Более шести фургонов и 20 торговых домиков представляют стритфуд со всей России. Однако в меню фудтраков представлено мало рыбных блюд, но есть их подобие. Можно найти такие позиции, как рыбный хот-дог, рыбные палочки и пирожные в виде рыбок с разными начинками: сливочная креветка, лосось, тунец. Остальное меню состоит в основном из мясных блюд: шашлык, три вида хот-догов, закуски из картофеля и лука, хамон и сыры. Даже традиционная халва по ГОСТу представлена. Но крабов и мидий там нет, а вот черную икорку все-таки удалось найти с трудом.
Тем не менее, среди фудтраков есть два, которые только про рыбу. В одном из них корреспонденту «МК в Питере» Наталье Ефимовой раскрыли секрет приготовления вкусной корюшки. Оказывается, он очень простой.
«Хороший колер. Это значит поджаристая», — пояснил повар.
Кроме дегустации, для гостей приготовили конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров, интерактивные зоны и аттракционы для детей в виде рыбалки, батута и карусели.
На фестивале также можно приобрести сувениры ручной работы: насекомых, сережки, брелоки-матрешки, игрушки котов и сережки из эпоксидной смолы. Однако товаров, связанных с рыбой, немного: несколько средних крабов и сувенирные тарелки с изображением золотых рыбок.