Асадуллин собрал на концерте друзей из петербургской станции переливания крови

В Петербурге на сцене «Колизея» выступил народный артист Татарстана Альберт Асадуллин. В этот раз он блеснул в новом ракурсе – с джаз-бэндом Олега Кувайцева. Они исполнили «Мелодию королевского сада».

Вечер начался с «Дождя на Неве».

«Какое счастье — эти родные и милые глаза, ленинградцы», — сказал Альберт.

Он поделился тем, что давно влюбился в этот город. Для него счастье выйти на сцену и увидеть полный зал. Асадуллин назвал музыкантов, с которыми выступал, гордостью Ленинграда, Петербурга и России.

Артист посвятил своим и другим родителям песню «В землянке». Ему ее напевала в детстве мама, которая почти не знала русского языка. Весь зал аплодировал Асадуллину после этой композиции.

После он спел «Три года ты мне снилась», «Вечер на рейде» и «Отчего, почему». Зал дарил щедрые овации. Артист действительно любит петербургскую публику: он жестом подозвал зрительницу в первом ряду и с ней потанцевал.

Корреспондент «МК в Питере» отметил, что зал был полный, люди сидели на приставных стульях и еще некоторые подходили на мероприятие.

На музыкальный вечер пришла солидная компания из петербургской станции переливания крови. Альбер является автором гимна доноров и большим другом их коллектива. Главный врач станции, Татьяна, рассказала, что пришли все представители администрации, врачи, бухгалтера, экономисты, водители.

«Альберт Нуруллович очень старый друг городской станции переливания крови. Ему принадлежит запись гимна донора в прекрасном исполнении. И мы его часто слушаем, когда награждаем наших доноров почетными знаками: почетный донор России, почетный донор Санкт-Петербурга», – поделилась Татьяна.

Среди зрителей были татары. Так, Лилия поделилась с журналистом «МК в Питере», что очень уважает и любит творчество Альберта.

«Мне нравится его голос, он не похож ни на чей другой. И вообще я считаю, что он поет душой. Я его узнала в детстве, но не после самой знаменитой песни. У него была такая “Мальчик с девочкой дружил”. Она немножко несуразная, не совсем мелодичная, но очень своеобразная. Почему-то именно после нее я его запомнила и стала слушать», – поделилась преданная поклонница.

Она также отметила дуэт с джаз-бендом. Лилия считает, что это раскрывает широкие возможности артиста.

«Мы увидели, что он даже может имитировать звуки инструментов, совсем необычных, которые не так-то просто сымитировать», – добавила зрительница.

Другая зрительница, Анастасия, рассказала нашему журналисту, что первый раз услышала живьем Альберта в 1995 году на фестивале «Паруса Балтики». Ей даже удалось с ним пообщаться, так как слушательница сама работала в газете.

Асадуллин спел татарскую песню и спросил, все ли поняли ее? Зал ответил хором «да», так как много собралось людей, знающих этот язык.

Джаз-бэнд исполнил «Summer time» без Альберта, а потом артист вернулся в другом костюме, с бабочкой и спел «Puttin' on the Ritz». После заиграла «Buona Sera Signorina». Вообще этот концерт можно смело назвать вечером саундтреков. Была даже песня Людмилы Гурченко из фильма «Карнавальная ночь» — «Песенка о хорошем настроении».

Альберт исполнил «Дорогу без конца» и добавил, что уйти и не спеть эту великую песню было бы нечестно. Артист поделился планами, рассказал, что работает над концертной программой с песнями народов мира.

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру