Погребенные машины, вырванные деревья и «приунывшие» светофоры: как шторм прошелся по Петербургу

Погребенные машины, вырванные деревья и «приунывшие» светофоры: как шторм прошелся по Петербургу
Всего упало из-за ветра 30 деревьев. ФОТО: ЧП и ДТП Санкт-Петербург

Ветер продолжает хозяйничать в Петербурге. За два дня он повалил 30 деревьев и, судя по прогнозам, не собирается останавливаться. «МК в Питере» собрал самые яркие фото последствий ветряного разгула.

Деревья в городе пострадали сами, некоторые еще и повредили припаркованные машины — две были погребены под стволами и ветками на Уральской улице, одна оказалась под завалом на Московской улице в Пушкине.

В Автово «жертвой» ветра стали два дерева, одно из которых рухнуло на детскую площадку. На Гранитной улице с корнями вывернуло старую липу, а на Северном проспекте — рябину.

В некоторых районах смертью храбрых пали дорожные знаки — светофор на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова слегка «приуныл», а на перекрестке проспекта Кузнецова и Маршала Казакова дорожный знак «клюнул носом» асфальт. На Ленинском проспекте еще один распластался на пешеходном переходе.

Шторм в Петербурге повалил деревья, раскидал дорожные знаки и повредил машины

Шторм в Петербурге повалил деревья, раскидал дорожные знаки и повредил машины

Смотрите фотогалерею по теме

На Петергофском шоссе горе у автовладельца — из-за ветра рухнула балконная рама, вдребезги разбив заднее стекло припаркованной машины.

Не отступает и водная стихия — накануне подтопило Московский вокзал, но последствия удалось оперативно устранить. Сегодня поднялась вода в канале Грибоедова — некоторые лодки и катера начали тонуть.

Но непогода — не единственный вредитель в Петербурге, ранее «МК в Питере» рассказывал, как на Заневском проспекте затопило подземный паркинг, а управляющая компания делает вид, что она не при делах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру