Мексиканец на электросамокате попал под иномарку в Петербурге

Мексиканец на электросамокате попал под иномарку в Петербурге
В Петербурге самокатчик попал под иномарку.

Очередное ДТП с участием электросамоката случилось в Петербурге. На этот раз в аварии пострадал сам любитель экологичного вида транспорта. Им оказался приехавший в город мексиканский турист.

Самокатчик попал под колеса иномарки на нерегулируемом пешеходном переходе на Измайловском проспекте. Как пишет РЕН ТВ, столкновение произошло, когда водитель Ford Fiesta не уступил дорогу пешеходу на электросамокате, едущему слева направо по ходу движения потока машин через перекресток.

Неосторожный водитель вышел из машины и подошел к сбитому молодому человеку. Он поинтересовался, не пострадал ли тот, и получив отрицательный ответ, уехал с места происшествия. Позже выяснилось, что самокатом управлял мексиканский студент, приехавший в Петербург из Москвы, чтобы посетить Мариинский театр.

Электросамокаты в Петербурге стали одной из самых обсуждаемых тем в последний месяц. Количество ДТП с их участием стало зашкаливать, и в Смольном создали специальную комиссию, чтобы разработать правила регулирования для новомодного вида транспорта. Пока проект находится на стадии обсуждения, но уже известно, что чиновники хотят запретить езду по ряду центральных улиц города, а также ограничить скорость передвижения в центре культурной столицы. Ранее «МК в Питере» рассказывал, на каких улицах петербуржцы не хотят видеть электросамокаты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру