Избившего педиатра отца двоих детей отправили под домашний арест

Избившего педиатра отца двоих детей отправили под домашний арест
Молодого отца, избившего педиатра, отправили под домашний арест. Фото: соцсети

Невский районный суд Петербурга отправил под домашний арест 30-летнего Илью Борисова, устроившего военно-медицинский конфликт в детской поликлинике №33 на Русановской улице. После «прививочного» боевика, очевидцами которого стали родители с детьми, молодой врач-педиатр был госпитализирован в Мариинскую больницу, а молодой отец стал фигурантом уголовного дела.

«Борисову запрещено выходить из дома, кроме прогулок в течение 2 часов, общаться с лицами, обладающими информацией по делу, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, использовать мобильную связь и Интернет. Борисов возражал, просил запрет определенных действий», — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Под домашним арестом отец двоих детей будет находиться до 28 июня 2021 года. Сколько продлится лечение пострадавшего от его рук педиатра, неизвестно. Врачи Мариинской больницы диагностировали у него сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и ушибы в области головы и туловища. Медики отпустили коллегу на амбулаторное лечение.

Напомним, конфликт между врачом и отцом двоих детей произошел из-за отказа педиатра делать его ребенку прививку. В день здорового ребенка, 29 апреля, на прием к 25-летнему педиатру Артему Бранченко пришла молодая женщина с восьмимесячной дочкой и попросила сделать ее ребенку прививку препаратом «Пентаксим». Это комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. Однако ни прививочного сертификата, ни медицинской карты у женщины при себе не оказалось. Более того, во время беседы выяснилось, что малышке не делали ни пробы Манту, ни БЦЖ, ни прививку от гепатита В. На предложение педиатра отправиться к иммунологу, чтобы составить индивидуальный план вакцинации, молодая мама заявила, что у нее в семье много врачей, поэтому она лучше педиатра знает, что нужно ее ребенку. Хлопнув дверью, женщина ушла, пообещав пожаловаться всем, кому только можно.

Педиатр продолжил прием пациентов. Размеренность рабочего дня была нарушена ворвавшимся в кабинет молодым мужчиной. Как выяснилось, отцом ребенка, которого доктор отказался вакцинировать «Пентаксимом». Следом зашел и заведующий педиатрическим отделением. Мужчина кричал, что он офицер, прошел горячие точки. Педиатр решил показать разгневанному отцу документы, регламентирующие вакцинацию, и встал из-за стола. Получивший прилив адреналина бывший военнослужащий воспринял это движение как угрозу. И начал «контрнаступление». По словам Артема Бранченко (их приводит «Фонтанка»), мужчина сначала схватил его за шею, потом ударил кулаков по голове, затем головой об оконную раму и шкаф. А когда педиатр упал, разъяренный отец начал бить его руками и ногами. Артем крикнул, что у него есть родственники-адвокаты, которые вступятся за него. После этого молодой отец ретировался.

В отношении Ильи Борисова возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему уже предъявили обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру