Салаты Оливье и сельдь под шубой могут считаться полезными, рассказала NEWS.ru заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анастасия Стародубова. Однако она предупредила, что не следует увлекаться майонезом.
Селедка под шубой заслуживает высокой оценки — 8-10 баллов. Сельдь — это кладезь омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Её сочетание со свеклой, богатой биологически активными веществами, делает блюдо особенно полезным. Пищевые волокна и насыщенный цвет придают ему отличные вкусовые качества. Единственное, что немного огорчает, — это содержание майонеза, которое можно было бы сократить.
Оливье также полезен благодаря большому количеству растительных ингредиентов. Для улучшения вкуса можно самостоятельно приготовить майонез или использовать комбинированную заправку с добавлением горчицы.