Суд арестовал подозреваемого в убийстве подростка в Колпино

Суд арестовал подозреваемого в убийстве подростка в Колпино
Роман Царенков. Фото объединенной пресс-службы судов.

Колпинский суд Петербурга отправил в СИЗО Романа Царенкова, обвиняемого в убийстве несовершенноголетнего юноши.

По версии следствия, 20 марта 2021 года примерно в полночь Роман Царенков находился около здания поликлиники № 17. Поссорившись с 16-летним подростком, Царенков ударил его чем-то острым (предположительно, ножом) – в ноги и в грудь. Подросток скончался.

Царенков, как сообщает объединенная пресс-служба судов, свою вину признал частично. Он рассказал суду, что в тот день ходит в тренажерный зал, а затем выпивал с друзьями. Собственно говоря, к моменту трагедии Царенков был уже нетрезв – как уточняет объединённая пресс-служба судов, он выпил литр пива, распил поллитра виски с двумя приятелями и затем выпил еще две банки пива.

Затем Царенков сотоварищи встретились с другой компанией, в которой находился и погибший юноша. Он якобы сразу стал проявлять неприязнь к Царенкову. После краткого разговора, выяснилось, что у юноши был конфликт с другом Царенкова, но этот конфликт уже разрешился.

«Царенков выразил недоумение по поводу претензий к нему из-за уже разрешенного с другом конфликта, К. разозлился, пояснил, что говорить более не о чем, и предложил выяснить отношения путем драки. Царенков согласился», - сообщает объединенная пресс-служба судов.

Парни сняли куртки и сцепились. Оппонент уронил Царенкова и начал его душить, только тогда, Царенков, по его слвоам, достал нож. Сначала ударил в ногу, но противник не остановился. Царенков ударил в тело, куда – по его словам, не помнит.

Юноша душить Царенкова перестал и сел на асфальт, а затем упал, не ответив на предложение помощи.

Царенков же испугался расправы друзей и бросился бежать домой. По дороге выбросил нож, а телефон потерял где-то в кустах, по которым продирался. Объединеннная пресс-служба судов уточняет, что Роман Царенков на суде говорил: полагает, что превысил пределы необходимой самообороны и просил домашний арест. Но суд отправил его под арест реальный. Как минимум – до 19 мая 2021 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру