Спасатель на мотоцикле сорвался с разведенного Сампсониевского моста

Спасатель на мотоцикле сорвался с разведенного Сампсониевского моста
Мотоциклист начал тормозить перед разведенным мостом, но остановить свой байк не успел. В Неву они рухнули вместе. Скриншот с видео

Стала известна личность байкера, упавшего в ночь на воскресенье с разведенного Сампсониевского моста в Петербурге. Выяснилось, что мужчина, проигнорировавший ограждения, красный сигнал светофора и предостерегающие сигналы сотрудника «Мостротреста», был сотрудником МЧС.

Трагический инцидент произошел около 2.15 в воскресенье, 11 октября. Молодой человека за рулем мотоцикла Kawasaki выехал на разведенный Сампсониевский мост, минуя ограждения и красный сигнал светофора. На записи с камер видеонаблюдения видно, как сотрудник «Мостротреста» начал махать байкеру рукой. Мотоциклист начал тормозить, но не успел. Вместе с мотоциклом он рухнул с края моста в Неву.

Сегодня, 12 октября, стало известно, что 29-летний байкер был уроженцем Брянской области. В Петербурге работал помощником начальника ФПС МЧС России. В службе спасения, по предварительным данным, работает и супруга мотоциклиста. Она, как и муж, увлекается мотоциклами. У пары две маленькие дочки.

Упавший в Неву спасатель погиб. Его тело выловили у Гренадерского моста в Выборгском районе.

Отметим, что Сампсониевский мост не включен в постоянный график развода мостов Санкт-Петербурга. Его разводят в особых случаях и только по отдельной заявке.