Педиатры проверяют школу №15 после сообщения о массовом отравлении

Педиатры проверяют школу №15 после сообщения о массовом отравлении
Фото: canva.com

Врачи детским поликлиническим отделением №1 сейчас обследуют детей, родители которых сообщили о пищевом отравлении. По словам сотрудников поликлиники, из школы поступило три или четыре жалобы. Теперь педиатры выясняют, что именно вызвало симптомы отравления — ОРВИ или гастроэнтерит.

Животы у нескольких учеников школы №15 начали болеть вечером 7 октября и утром 8 октября. Симптомы у всех схожи: температура, тошнота, рвота, расстройство желудка. Вчера в школу с собственной проверкой выехала заведующая школьно-дошкольным поликлиническим отделением №1 Надежда Герцек.

По словам родителей учеников данной школы, чаты родителей взрываются. Заболевшим ученикам назначили целый перечень анализов, сейчас все ждут их результаты.

В школе и на предприятии, занимающемся организацией питания в Василеостровском районе Петербурга, ситуацию не комментируют. Пока нет точных данных о том, чем именно больны дети. Но, как заверили в компании, если выяснится, что школьники отравились школьным обедом, в фирме проведут проверку.