«Я ненавижу тебя»: Опубликовано последнее видео убитой Насти Ещенко

«Я ненавижу тебя»: Опубликовано последнее видео убитой Насти Ещенко
Кадр из видео

В Сети интернет появилось видео, на которой запечатлена ссора историка Олега Соколова и его возлюбленной, аспирантки Анастасии Ещенко. Видно, что девушка доведена до отчаяния. Говорит оно сквозь слезы, а все, чего хочет — уйти. Но на ее пути встает Соколов. Камера смартфона, принадлежащего Соколову, засняла всю сцену ссоры. Судя по всему, последней в жизни Насти Ещенко.

— Я ненавижу тебя. Уйди с дороги, отпусти меня, — умоляет Настя.

— Я не уйду с дороги, — Соколов говорит спокойно, продолжая снимать происходящее на видео.

— Уйди. Я тебя не люблю. Больше, — девушка практически рыдает.

— Я понял. Я это понял.

Девушка пытается пройти мимо доцента, но Соколов ее грубо отталкивает.

— За что ты меня бьешь? Да кто тебе дал право? Кто? — у Анастасии начинается истерика. Она наотмашь бьет по телефону и тот отлетает. Вероятно, что Соколов, как-то прокомментировал это действие, но комментарий были либо произнесен тихо, либо скрыт цензурой тех, кто выложил видео.

— Ты мой телефон также швырнул, придурок, еще сильнее швырнул. Ты мне его покупал? Ты мне ничего не купил нормального, — сквозь слезы выговаривает Настя.

Соколов поднимает смартфон, в это время на заднем фоне слышны шаги убегающей из комнаты Насти. Девушка смогла добежать до двери, открыть ее и выбежать из квартиры.

— Придурок, — кричит девушка уже с лестницы. На ней джинсы и толстовка. А на улице начало ноября. Запись обрывается.

Опубликовано последнее видео с убитой Настей Ещенко: это ссора с Соколовым

Смотрите видео по теме

Вероятно, через некоторое время Анастасия вернулась за теплыми вещами. Больше из квартиры Соколова она не вышла.

Появление видео ссоры на YouTube канале «Медиасиндикат М.тв» уже прокомментировали оба адвоката — и экс-защитник Соколова Александр Почуев (от его услуг доцент отказался накануне в зале суда) и представитель семьи Ещенко Александра Бакшеева. Оба осуждают того, кто передал запись блогерам.

По данным Александра Почуева, ссора произошла за 40 минут до убийства Анастасии. А появление видео с телефона Соколова в сети — очередной информационный вброс. Как сообщила Александра Бакшеева, родители убитой Насти были шокированы появлением видео в сети.

Напомним, Олег Соколов обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки. По данным следствия и гособвинения, 8 ноября он сначала выстрелил из обреза Насте в голову, а затем задушил ее руками. После вновь схватился за обрез и трижды выстрелил в голову уже бездыханной девушке. После доцент расчленил тело Анастасии и сбросил его в Мойку.

Надо отметить, что видео появилось в сети в день судебного заседания. На нем Соколов неожиданно отказался признавать вину, потребовав от обвинения доказательства, а также отказался от адвокатов.