Зверски убившего мать школьника не могут допросить: он не умеет говорить

28.10.2019 в 18:42, просмотров: 2380

Зверски убившего мать школьника не могут допросить: он не умеет говорить

Подозреваемого в жестоком убийстве и расчленении собственной мамы мальчика поместили в детскую психиатрическую больницу в Петербурге. 12-летнего ученика одной из коррекционных школ города подозревают в том, что он сначала убил маму, а потом глумился над ее телом.

О жутком случае, произошедшем в одном из домов на улице Стасовой, стало известно в воскресенье утром. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство», только началось. Однако подробности жизни семьи понемногу предаются огласке. И они пугают.

По словам соседей погибшей 46-летней женщины, семья часто и много пила. Настолько, что ни желания, ни сил следить за собой у взрослых не было. Одевались они неопрятно. Из-за постоянного амбре некоторые соседи брезговали ездить с этой семьей в лифте. Однако за детьми следили. Дети выглядели ухоженными, каждый день ездили на социальном такси в одно из образовательных учреждений Красногвардейского района Санкт-Петербурга. 12-летние братья-близнецы учились в коррекционном заведении. У детей серьезное отставание в развитии, они наблюдаются у психиатра. Периодически папа выходил с сыновьями на прогулку, в одиночку дети никогда не играли на площадке.

Как рассказал каналу 78.ru один из соседей, он не верит, что такое зверское убийство мог совершить ребенок. Из-за своего заболевания мальчонки слабенькие, сами-то еле ходят. А отец, хоть и употреблял, но в целом человек добрый, работящий. Да и конфликтов в семье не было. По крайней мере, шума из квартиры не доносилось.

По предварительной версии, зверское убийство совершил именно один из мальчиков. Он ударил мать несколько раз в живот и грудь неким колюще-режущим предметом. А когда мама умерла от полученных травм, начал глумиться над телом. По некоторым данным, он поливал тело женщины кипятком и вырезал из него куски. Рядом с местом убийства сотрудники следственно-оперативной группы нашли шампур, нож, ножницы и фонарик.

- Дома в это время находились отец и брат-близнец мальчика. Последний проснулся из-за шума и разбудил папу, который был в нетрезвом состоянии, - сообщила детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова. В поле зрения органов опеки семья не попадала, на учете в ОДН не состояла.

Увидев мертвую жену и залитую кровью кухню, мужчина сразу же позвонил своим родителям, а они вызвали полицию. Подозреваемого в убийстве школьника забрали в центр восстановительного лечения детской психиатрической больницы. Его брат также помещен под присмотр медиков. Оба вскоре пройдут судебно-психологическую экспертизу. После этого и будет решаться их судьба. Однако в тюрьму подозреваемый в убийстве школьник не попадет – мальчику всего 12 лет, а по российским законам уголовная ответственность за особо тяжкие преступления наступают лишь с 14 лет. Вернутся ли они к отцу – другой вопрос.

Следователи попытались допросить предполагаемого убийцу, но внятных ответов на свои вопросы не услышали.

- В силу своего диагноза мальчик почти не разговаривает, поэтому пояснить своих действий не смог, - объяснила возникшие затруднения Светлана Агапитова.

Между тем, расследование уголовного дела продолжается.