В Петербурге мальчик поливал убитую маму кипятком и вырезал части ее тела

27.10.2019 в 11:34, просмотров: 48998

В Петербурге мальчик поливал убитую маму кипятком и вырезал части ее тела
Фото: 78.ru

Жестокое убийство, совершенное, по предварительным данным, 12-летним умственно-отсталым мальчиком, расследует Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу. В полицию об убийстве, произошедшем в доме на улице Стасовой, сообщила бабушка предполагаемого убийцы. О трагедии она узнала от полупьяного сына.

Он рассказал, что в ночь на 27 октября один из его сыновей убил свою маму – супругу звонящего. А потом началось страшное. Умственно отсталый мальчик поливал тело 46-летней мамы кипятком и аккуратно расчленял тело, вырезая из него куски. «Работал» методично.

На месте преступления следственно-оперативная группа обнаружила шампур, пинцет, ножницы и нож. Рядом с острыми предметами лежал фонарик.

По предварительным данным, за происходящим наблюдал находившийся рядом брат-близнец мальчика, так же умственно-отсталый. Также в квартире находился полупьяный отец. Именно он рассказал о случившемся своим родителям.

- По факту обнаружения тела женщины 1973 года рождения с колото-резаными ранениями в области расположения жизненно-важных органов живота и груди возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщили в СУ СКР по Санкт-Петербургу. - В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины.

По данным следователей, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Помимо этого назначается комплекс судебно-медицинских экспертиз, направленных на установление обстоятельств и причины смерти женщины.

Расследование уголовного дела продолжается. С детьми работают психологи.