Вынесен приговор убийце старейшей сотрудницы Мариинского театра

16.07.2019 в 14:38, просмотров: 1651

Вынесен приговор убийце старейшей сотрудницы Мариинского театра
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Изначально на скамье подсудимых было трое фигурантов уголовного дела. Но в отношении Сеника Нарояна, обвиняемого в убийстве дело прекратили. 3 июля, после того как присяжные признали всех подсудимых виновными, мужчина был найден повешенным в конвойном помещении суда. Дело прекращено в связи со смертью подсудимого. При этом супруга Сеника Нарояна заявила на заседании суда, что отказывается от прекращения уголовного дела. По ее мнению, смерть мужа не реабилитирует его.

Напомним, тело 93-летней сотрудницы Мариинки Нины Мациной обнаружили в ее квартире в ноябре 2017 года.

93-летняя Нина Мацина была старейшим сотрудником Маринского театра.

По подозрению в убийстве задержали сиделку убитой – сотрудницу одного из благотворительных организаций Галину Гусейнову и двух ее знакомых – Рамзика Акобяна и Сеника Нарояна. Как установило следствие, Галина решила ограбить свою подопечную, для чего и привлекла Сеника Нарояна, а тот позвал на помощь Рамзика Акобяна.

Галина, попав в квартиру подопечной, запустила в нее Нарояна. Вдвоем они избили и задушили беззащитную Нину Мацину. Акобян в это время стоял «на страже», следя за окружающей обстановкой. Из квартиры убийцы похитили 130 тысяч рублей, банковскую карточку, которой не смогли воспользоваться из-за того, что не знали пин-код и фотокарточку Шаляпина с его подписью (снимок выбросили во дворе).

Гособвинитель просил отправить Галину Гусейнову, хладнокровно продумавшую убийство старушки, в колонию на 20 лет. Ее обвиняли в убийстве и разбое. Для Рамзика Акобяна, обвиненного в разбое, просили 7,5 лет лишения свободы.

Санкт-Петербургский городской суд отправил Гусейнову в исправительную колонию общего режима на 15 лет. Рамзик Акобян проведет ближайшие 7 лет в колонии строгого режима.