Обвиненный в убийстве блокадницы мужчина умер в здании суда

04.07.2019 в 15:57, просмотров: 1073

Обвиненный в убийстве блокадницы мужчина умер в здании суда
Признанный виновным в убийстве Нароян (слева) после оглашения вердикта был найден мертвым. Кстати, именно эти кадры с камеры видеонаблюдения помогли следствию установить всех фигурантов дела.

Накануне, 3 июля, около 18 часов вечера Санкт-Петербургский городской суд огласил вердикт в отношении троицы, жестоко убившей в 2017 году старейшего сотрудника Мариинского театра, 93-летнюю блокадницу Нину Мациной. «МК в Питере» писала об этом жутком случае.

Напомним, Нина Мацина сама впустила в дом свою убийцу. Так как была с ней хорошо знакома – Галина Гусейнова была у блокадницы сиделкой. Но, видимо, зарплаты патронажной сестры ей было мало. И она решила, что в квартире ветерана ВОВ будет чем поживиться.

- Осенью 2017 года Гусейнова решила создать преступную группу для совершения разбойного нападения вплоть до убийства, - сообщает следственной управление СКР по Петербургу.

Гусейнова позвала на помощь своего знакомого – гражданина Армении Сеника Нарояна, а тот нашел Размика Акобяна. Действовали по плану. Акобян остался «на страже» неподалеку от квартиры, а Галина, попав внутрь, запустила в квартиру Нарояна. Вдвоем они набросились на женщину, жестоко избили ее и задушили. Из квартиры убийцы вынесли банковскую карточку, более 130 тысяч рублей и фотографию Шаляпина с автографом. Фотокарточку, к слову, они выбросили во дворе дома, решив, что ценности она не имеет.

Вчера суд присяжных признал всю троицу виновной в совершенном убийстве. Судья огласила вердикт. После этого Нарояна отвели в конвойное помещение суда, чтобы потом отвезти в СИЗО. А через несколько часов стало известно, что мужчина мертв. Его обнаружили в петле из «одного из элементов постельного белья».

Следственное управление СКР по Петербургу уже начало доследственную проверку по факту самоубийства. Свою проверку начал и Главк Петербурга, так как конвойное помещение находится в ведении полиции.

- Виновные лица из числа полицейских, несших службу в составе конвоя, будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, - сообщили в МВД.