Массовая драка болельщиков «Зенита» и ЦСКА закончилась штрафами "за брань"

15.05.2019 в 14:22, просмотров: 1031

Массовая драка болельщиков «Зенита» и ЦСКА закончилась штрафами
Скриншот видео

После массовой драки фанатов "Зенита" и ЦСКА задержали четверых мужчин. Их приговорили к штрафам «за нецензурную брань в публичном месте».

Полиция и суд «не заметили» побоище, которое произошло в Петербурге 12 мая на улице Савушкина недалеко от станции метро «Беговая». В кулачном бою, по свидетельствам очевидцев, сошлись от 50 до 100 фанатов. Драку сняли на видео. На нем видно, как некоторые люди во время боя падают, но их все равно продолжают мутузить. Полиции пришлось разгонять драчунов дубинками.

Трое фанатов попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Еще четверых драчунов задержали. Ими оказались 29-летний Максим Полевой, 23-летний Алексий Эсауленко, 29-летний Олег Крыгин и 22-летний Антон Майорский.

Уголовные дела, о которых было заявлено сначала, преобразились в административные. Задержанными, по данным СМИ, занимались сотрудники 5-го отдела Центра «Э» ГУ МВД.

15 мая Приморский районный суд Петербурга приговорил всех четверых к штрафам в размере 500 рублей с каждого. В материалах дела, по данным объединённой пресс-службы судов, значилось: «выражались грубой нецензурной бранью в общественном месте - на улице в месте массового скопления граждан, на замечания не реагировали, чем демонстративно нарушали общественный порядок и спокойствие граждан и тем самым совершили мелкое хулиганство - то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Вот так массовая драка превратилась в брань на публике.

Кстати, это не единственная фанатская драка, случившаяся перед матчем «Зенита» и ЦСКА в Петербурге. В ночь на 12 мая болельщики  подрались на канале Грибоедова около Казанского собора. Изначально, по свидетельствам очевидцев, дрались 12 мужчин – пятеро «за «Зенит» и семеро «за ЦСКА». Потом к «зенитовцам» пришло подкрепление и фанаты ЦСКА предложили остановить бой.